متابعة – لجين اسماعيل :
تعد المكرونة أحد العناصر الاساسية في كل مطبخ. وهي وجبة رئيسية في الكثير من البلدان. ومعظم السيدات يقمن بطهيها بعد سلقها مباشرة. ولكن ماذا عن حفظ المكرونة المسلوقة؟ تعرفي في هذا المقال على مجموعة من الخطوات تمكنك من حفظها بكل سهولة:
1- ضعي المكرونة المسلوقة في كيس محكم. مع كمية قليلة من الزيت حتى لا تلتصق في بعضها. وضعيها في الثلاجة لمدة 3-5 أيام ولا تضعي عليها صلصة.
2- إذا كنت تريدين حفظ مكرونة الفرن. مثل اللازنيا والمكرونة البشاميل. قطيعيها لمكعبات أو قوالب ولفيها جيدا في الكيس. وضعيها في الفريزر لوقت الاستخدام.
3- عند سلق المكرونة إجعليها نصف تسوية. فعندما تقومين بفكها ووضعها في الماء الساخنة مرة أخرى بعد التجميد لا تتعجن.