متابعة – نور نجيم :
جربي شاي الأعشاب والبهارات المميزة من المطبخ الهندي وتمتعي بطعمه الرائع والطيب.
المقادير
– لخليط ماسالا :
الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
القرفة : ربع ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
هيل : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : 2 كوب (سائل)
– سكر : 6 ملاعق صغيرة
– الشاي : 3 ملاعق صغيرة (أوراق / مجفف)
طريقة التحضير
ضعي مكونات الماسالا في خلاط وامزجيها جيداً.
ضعي الحليب و 2 كوب من الماء في وعاء على نار واغليهما.
أضيفي لهما السكر وأوراق الشاي ومزيج الماسالا.
حركي المزيج ليصبح لونه داكناً (لحوالي 8 دقائق).
بعد ذلك أطفئي النار، واسكبي المزيج في أكواب وقدميه ساخناً.