متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل اللحوم والدجاج في إعداد الكثير من الأطباق الشهية. إلا أن التخلص من رائحة زفارتها من الامور الهامة جدا لربة المنزل. فالكثير من السيدات تبحثن عن كيفية التخلص من هذه الرائحة. التي تعكر صفوهن بعد مجهودهن الكبير في الطهي. اكتشفي في هذا المقال كيف تتخلصين من زفارة اللحوم والدجاج.
– كيف تتخلصين من زفارة الدجاج؟
1- يجب التعامل بحرص مع الدجاج. فإذا قمتِ بشرائها مجمدة فحاولي قدر الامكان أن تحتفظ بدرجة تجميدها. حتى تصلين إلى المنزل ثم ضعيها في الفريزر مباشرة.
2- اذا قمتِ بشرائها طازجة فلابد من غسلها فور دخولك المنزل. ثم وضعها في الفريزر. ولكن احذري من نقعها في الماء لمدة كبيرة. لان هذا ما يزيد من رائحتها الزفرة.
3- اغسلي الدجاج بالدقيق والخل. ثم قومي بشطفها ووضعها في مصفاه. الفريزر قومي بعصر الليمون عليها للحصول على رائحة طيبة.
– كيف تتخلصين من زفارة اللحوم؟
1- فقط قومي بغسلها تحت الماء الجاري. ثم ضعيها في مصفاه للتخلص من الماء الزائد مجرد شطفها. ثم احرصي على تجميدها. اذا كانت اللحم جاهزة التجميد بالفعل ولا تقومين بنقعها مثل الدجاج.
– كيف تتخلصين من زفارة الكبد والقوانص؟
1- لا تقومين بغسل الكبد بالماء. نهائيا فهي حساسة جدا ولا تتحمل المعاملة القاسية. وذلك ينطبق على كبد اللحوم او كبد الدجاج. فقط قومي بوضعها في مصفاه ونقعها بالخل. ثم تبليها بالخل والليمون والفلفل الحار والثوم او البصل مع الفلفل الاسود.