متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الأشخاص تناول الجبن بكل أنواعه. وقد تصل بهم لمرحلة أن يضيفوا الجبن إلى جميع وجباتهم. وبالطبع هذا الأمر غير صحي. بغض النظر عن فوائد الجبن. فإن الإفراط في تناوله. يحمل مضار محتملة.
فما هي مخاطر الإفراط في تناول الجبن؟
الجفاف.
تناول الأطعمة الغنية بالصوديوم مثل الجبن. تسبب الجفاف والصداع وانخفاض التبول.
أمراض القلب.
يمكن أن يزيد تناول الكثير من الجبن. خطر الإصابة بأمراض القلب. بسبب مستويات الصوديوم المرتفعة. التي ترفع ضغط الدم. وتزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. وتؤدي الدهون المشبعة. إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول السيئ.
الإسهال.
إذا كنت تعاني من قلة هضم اللاكتوز. فإن الإفراط في استهلاك منتجات الألبان. يمكن أن يسبب مشكلة. فعندما يتناول الشخص الجبن. لا يتم تكسير اللاكتوز الموجود في الجبن. ويتم تخميره في الأمعاء بواسطة البكتيريا. والذي يؤدي إلى الإسهال.
الغازات.
في حال المعاناة من حساسية شديدة من اللاكتوز. فإن تناول الكثير من الجبن واللاكتوز. ينتقل إلى القولون بدلاً من معالجته وامتصاصه داخل الجسم. ويتحد اللاكتوز غير المهضوم. مع البكتيريا الطبيعية ويسبب الغازات.