رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

لهذه الأسباب.. لن تبالغ في تناول الجبن بعد الآن!

متابعة _ لمى نصر:

يعشق الكثير من الأشخاص تناول الجبن بكل أنواعه. وقد تصل بهم لمرحلة أن يضيفوا الجبن إلى جميع وجباتهم. وبالطبع هذا الأمر غير صحي. بغض النظر عن فوائد الجبن. فإن الإفراط في تناوله. يحمل مضار محتملة.

فما هي مخاطر الإفراط في تناول الجبن؟

الجفاف.
تناول الأطعمة الغنية بالصوديوم مثل الجبن. تسبب الجفاف والصداع وانخفاض التبول.

أمراض القلب.
يمكن أن يزيد تناول الكثير من الجبن. خطر الإصابة بأمراض القلب. بسبب مستويات الصوديوم المرتفعة. التي ترفع ضغط الدم. وتزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. وتؤدي الدهون المشبعة. إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول السيئ.

الإسهال.
إذا كنت تعاني من قلة هضم اللاكتوز. فإن الإفراط في استهلاك منتجات الألبان. يمكن أن يسبب مشكلة. فعندما يتناول الشخص الجبن. لا يتم تكسير اللاكتوز الموجود في الجبن. ويتم تخميره في الأمعاء بواسطة البكتيريا. والذي يؤدي إلى الإسهال.

الغازات.
في حال المعاناة من حساسية شديدة من اللاكتوز. فإن تناول الكثير من الجبن واللاكتوز. ينتقل إلى القولون بدلاً من معالجته وامتصاصه داخل الجسم. ويتحد اللاكتوز غير المهضوم. مع البكتيريا الطبيعية ويسبب الغازات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي