متابعة _ لمى نصر:
يلعب النظام الغذائي المتوازن. دوراً أساسياً في صحة الحامل والجنين. كما يجب الانتباه إلى عدم تناول بعض الأطعمة. خلال فترة الحمل. كي لا تتأثر صحة الجنين. فما هي هذه الأطعمة.
حليب وجبن.
يحتوي الحليب الخام والجبن غير المبستر. على مجموعة من البكتيريا الضارة. يمكن أن يكون لهذه البكتيريا. عواقب تهدد حياة الجنين.
قهوة.
الكافيين يمتص بسرعة كبيرة وينتقل إلى المشيمة. لذا. فإن الإفراط في تناول الكافيين أثناء الحمل. قد يقيد نمو الجنين. ويزيد من خطر انخفاض الوزن عند الولادة.
البابايا.
تحتوي البابايا الخام وغير الناضجة. على مادة تسمى اللاتكس. والتي تسبب تقلصات الرحم. يمكن أن يؤدي تناول البابايا أثناء الحمل. إلى تحفيز الإجهاض أو تقييد نمو الجنين.
البيض النيئ.
يجب التأكد من طهي البيض جيداً. لتجنب خطر الإصابة ببكتيريا السالمونيلا. مما قد يؤدي إلى الحمى والغثيان والقيء وتشنجات المعدة والإسهال.