رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

إليك الطريقة الصحيحة لحفظ علبة معجون الطماطم بعد فتحها

متابعة – علي معلا:

نادراً ما تستخدمي كامل عبوة معجون الطماطم بعد فتحها لإعداد طبخة واحدة، لأن كل وصفة تحتاج فقط إلى عدة ملاعق منه، ثم تقومين بوضع المتبقي في الثلاجة، ولكن لن يمر يوم واحد هناك إلا وستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه ثم لا تلبث إلا وتصل للمتبقي من العلبة.

ولذلك حان الوقت لإنقاذ علبة معجون الطماطم بدل إلقاءها كل مرة في النفايات بعد استعمال القليل منها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأفضل لتخزين معجون الطماطم المتبقي في العلبة بعد فتحها:

1. قومي بتقسيم معجون الطماطم المتبقي إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.

2. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات معجون الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

3. قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

4. يمكن وضع كميات معجون الطماطم في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

5. عندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

6. تسهل هذه الطريقة المحافظة على معجون الطماطم بدون أن يفسد ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي