متابعة – علي معلا:
قد يظل البيض أحيانا محفوظاً في الثلاجة وصالحاً للأكل لمدة تصل إلى شهر بعد وضع الدجاجة للبيضة، ولكن كيف تعرف وتميز البيض الصالح من البيض الفاسد منتهي الصلاحية؟
في هذا المقال سوف نستعرض بعض الطرق للتميز بين البيض الصالح والفاسد.
داخل المنزل:
قم بغمر البيضة في وعاء كبير من الماء البارد، فإذا نزلت البيضة إلى القاع فذلك يعني أن البيضة صالحة ولا تزال طازجة ويمكن استهلاكها.
وإذا طفت البضة فوق الماء، فذلك يعني أنها فاسدة ولا تصلح للاستهلاك.
خارج المنزل:
1. استخدم حواسك الخمس لمعرفة نضارة البيض وجودتها.
2. راقب ملمس البيضة من كل زاوية للتأكد من خلوها من الشقوق الصغيرة جداً.
3. حركها بلطف قرب اذنك وإذا شعرت بارتجاج مكونتاها الداخلية في الغالب تكون فاسدة.