متابعة ـ سوزان حسن
تتنوع الصلصات التي نضيفها إلى الأطعمة والحلويات بهدف أن يتغير طعمها للأفضل ولعل صلصة الكراميل أحد أشهر الصلصات الحلوة التي تضاف إلى بعض الكعكات وقوالب الحلويات ، جربي طريقة عمل صوص التوفي في المنزل بنفسك مع هذه الطريقة الرائعة .
المقادير :
-1 كوب سكر
-1 كوب كريمة
-1 علبة لبن محلى مكثف
خطوات التحضير:
-يوضع السكر في وعاء على نار هادئة حتى يصبح مثل الكراميل .
-تضاف الكريمة بالتدريج، ويقلب جيداً.
-يضاف اللبن، ويقلب مرة أخرى حتى يثقل قليلاً.
-يرفع من على النار، ويترك ليبرد.
-يوضع في مرطبان نظيف وجاف.
-يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
ويقدم مع الحلويات المختلفة والآيس كريم والبان كيك.