رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

فينيسيوس جونيور “لاعب الشهر” في الليجا

حصل النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، على...

أحمد حلمي ومنى زكي يحتفلان بعيد ميلادهما في لقطة طريفة على متن الطائرة

أشعل الثنائي الفني المحبوب أحمد حلمي ومنى زكي مواقع...

أبدعي بها.. إليكي السر في قرمشة لقمة القاضي

متابعة- نغم إبراهيم

لقمة قاضي من أحلى وصفات الحلويات الشرقية. التي ظهرت في الدول العربية من مصر وسوريا ولبنان. وبالأخص دولة سوريا. فتعدها بأكثر من طريقة وتحضرها بكثرة في العزومات والمناسبات. فهي حلويات تأخذ شكل الكرات لونها ذهبي لامع تمتاز بمذاق رائع.

المكونات:

2 كوب من دقيق.

ربع ملعقة صغيرة من الملح أو رشة صغيرة.

ملعقة كبيرة من النشا الأبيض.

ملعقة كبيرة من خميرة فورية حبيبات.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ربع كوب من السكر.

كوب ماء دافئ للعجن.

كمية من الزيت القلي.

لعمل القطر للقيمات القاضي

عدد 2 كوب من سكر.

نفس كوب من ماء.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقة صغيرة من الزبدة

طريقة التحضير:

1- ضعي في خلاط كهربائي كل من الملح والدقيق والسكر والنشا وخميرة والماء والفانيليا وتقلب كل مكونات في خلاط حتى تمتزج وتكون على سرعة بسيطة.

2- سيتكون لديك عجينة سائلة يصب خليط في وعاء عميق ويغطى لمدة ساعتين حتى يتخمر ويكون فقاعات على سطح العجينة.

3- ثم يجب تقليب العجينة من كل فترة إلى أخرى حتى تكون مقرمشة وهشة من الخارج وداخل كرات لقمة القاضي.

4- ثم احضري مقلاة عميقة وضعي عليها كمية كبيرة من زيت الغزير، وتشكيل عجينة لقيمات القاضي على شكل كرات بوضع زيت في كف اليد وأخذ قطع من عجينة بملعقة صغيرة وتوضع في زيت ساخن.

5- تترك لقيمات القاضي في الزيت الساخن مع تقليبها على جانبين حتى تأخذ لون ذهبي.

6- ثم أخرج من الزيت ويتم أضافتها في السيرب أو قطر أو عسل لقيمات القاضي يكون السيرب بارد ولقيمات ساخنة وتترك فيه لمدة 10 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي