متابعة – نغم ابراهيم
تعتبر المحلاية الشامية من أشهى الحلويات . وتتزين بحلوى الورد والفستق الحلبي .
فتكسبها مع ماء الزهر طعم شهي لا يقاوم.
ستتعرفين في هذا المقال على أسرع طريقة لتصنعيها في منزلك.
المقادير
1- حليب : 4 اكواب (1/2 كوب حليب كمية إضافية)
2- النشاء : كوب
3- سكر : ربع كوب (يمكنك تعديل كمية السكر حسب الحلاوة المفضلة)
4- مستكة : سن (مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر)
5- كريمة الطبخ : ربع كوب
6- كريمة الخفق : 6 ملاعق كبيرة (للتزيين)
7- فستق : 6 ملاعق كبيرة (مجروش ومحمص للتزيين)
8- لوز : 6 ملاعق كبيرة (مبشور للتزيين)
طريقة التحضير
1- نضع الحليب في قدر على نار متوسطة.
2- بعد أن يغلي الحليب، نضيف السكر والمستكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.
3- نخلط في وعاء الحليب الكمية الإضافية والنشا حتى يذوب النشا ونضيف الخليط إلى قدر الحليب السابق بالنشا إلى ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
4- نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة، ثم تبرد في الثلاجة لمدة ساعة ونزين باللوز والفستق والكريما المخفوقة.