رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

ريال مدريد يختار خليفة كارلو أنشيلوتي المؤقت!

كشف تقرير صحفي، أن سانتياغو سولاري، مدير كرة القدم...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

ستفاجئك.. طريقة طهو الملفوف المحشو من دون رائحة

متابعة- غرام محمد

يعتبر الملفوف المحشو من الأطباق التي يحب الكثيرون تناولها. علماً أن تحضيرها يمكن أن يستغرق وقتاً طويلاً. أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذه الحالة فهي الرائحة التي تصدر عنه أثناء الطهو والتي لا يحبها الكثيرون.

ومن أجل التخلص منها من الضروري القيام ببعض الخطوات. ويجب أولاً اختيار الملفوف متوسط الحجم وإزالة الأجزاء القاسية منه.

بعد ذلك يجب غسل الأوراق جيداً. ثم تجفيفها ورش القليل من الملح والبهارات عليها. ومن المفيد لفها بالنايلون اللاصق. ثم وضعها في الميكروويف لمدة 5 إلى 7 دقائق.

فهذا لا يساعد على إزالة الرائحة عند الطهو فقط بل يجعل الأوراق طرية جداً ويساهم في تسريع عملية النضج.

وينصح بحشو الأوراق بالأرز واللحم مع اضافة نكهات مميزة من خلال الكزبرة. ودبس الرمان والنعناع المجفف والشبت والكمون والثوم. كما يمكن استبدال الأرز بالبرغل وتحضير حشوة نباتية مع صلصة الطماطم والثوم وزيت الزيتون.

ويمكن اتباع الطريقة نفسها مع القرنبيط للحصول على أشهى الأطباق من دون صدور رائحة مزعجة عنها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي