متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بصنع الكيك في الليل. ولكن ينقصك البيض. لا تقلقي وتابعي معنا. لنقدم لكي طريقة تحضير كيكة رائعة لا تحتاج البيض.
المقادير.
كوب ونصف دقيق.
كوب سكر.
ثلاث أرباع الكوب زيت.
كوب ماء.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
ملعقة صغيرة بيكنغ صودا.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة كبيرة خل.
طريقة التحضير.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثم ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة. وانثري القليل من الدقيق على الوجه.
في وعاء عميق. ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا. ثم اخلطي المكونات جيداً.
اخلطي في وعاء متوسط الحجم. كل من الماء والزيت والخل والفانيليا.
أضيفي مزيج الزيت إلى خليط الدقيق. مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
اسكبي المزيج في القالب. ثم أدخليه إلى الفرن.
اتركي القالب في الفرن لحوالي 60 دقيقة. حتى ينضج الكيك جيداً.
أخرجي الكيك من الفرن. اتركيه جانباً حتى يبرد. ثم قطعيه وقدميه مباشرة.