متابعة – لجين اسماعيل :
تضع ربات البيوت الخضراوات والفواكه في الثلاجة لضمان بقائها طازجة. ولكن هناك بعض الأطعمة التي ينصح بعدم وضعها في الثلاجة. تعرفي مجموعة من الأطعمة التي لا يجب وضعها في الثلاجة.
الريحان
عند تخزين الريحان على درجة حرارة أقل من 40 درجة. فستتحول إلى اللون الأسود. لذلك يفضل وضعها في كوب به مياه. وفي مكان قريب من إشاعة الشمس لتكون دائما طازجة.
البطاطس
لا يفضل وضع البطاطس في الثلاجة. إذ عند تبريدها سيتحول النشا المتواجد بداخلها إلى سكر. وبالتالي ستكون مذاقها غير جيد. كما أنه لا يفضل تخزينها في منطقة قريبة من أشعة الشمس. لأنها تسبب تراكم الكلوروفيل، والذي يعمل على جعلها تبدو باللون الأخضر وتكون أكثر مرارة.
البصل
هو من الخضراوات التي تحتاج إلى التهوية الدائمة عند تخزينها. لذلك لا يفضل وضعها في الثلاجة. كما أنه لا يصح وضعها في سلة الخضراوات. حيث يخرج منه غاز يجعل البطاطس تفسد بشكل أسرع.
الطماطم
تساهم الحرارة الباردة في تغير المسارات الكيميائية المتواجدة بداخلها. مما تؤثر على نكهتها، لذلك لا ينصح بتخزينها في الثلاجة.
القهوة
تعمل الرطوبة على تغير مذاق القهوة وليس العكس.
الثوم
في حالة وضعه في درجة حرارة منخفضة يغير من المواد الكميائية المتواجدة في تركيبته.
العسل
درجة الحرارة المنخفضة تؤثر عن التركيبة الكيميائية المتواجدة في العسل. وبالتالي تقلل من قيمته الغذائية.
الخبز
على الرغم من أن درجات الحرارة تمنع تعفن الخبز. إلا أنه في نفس الوقت لا يساعد على إبقائه طازجا، لذلك يمكنك شراء كميات مناسبة للخبز ووضعه في درجة حرارة الغرفة.