متابعة – نغم ابراهيم
تعد الدجاج والبطاطا . من أشهى الوجبات على السفرة . تعلمي إعدادها بسهولة وقدميها على سفرتك ساخنة
المقادير
– البطاطس : 4 حبات
– الزيت : ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مخلي / مقطع قطع صغيرة)
– جبن الشيدر : كوب ونصف
– جبن كريمي : كوب
– السبانخ : نصف كوب (مطبوخ)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية.
2- تدهن البطاطس بالزيت وترش بالملح والفلفل.
باستخدام شوكة، تصنع عدة مجموعات من الثقوب في مقدمة وخلف البطاطس.
3- تخبز لمدة من 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج من الداخل.
4- بمجرد أن تنضج البطاطس وتبرد بدرجة كافية للتعامل معها، تقطع البطاطس نصفين بالطول، وباستخدام الملعقة، نزيل القلب لتشكيل وعاء يشبه القارب.
5- في مقلاة على النار بها القليل من الزيت، تشوح صدور الدجاج حتى يتحول لونها من الوردي إلى الأبيض.
6- يخلط الدجاج مع قلب البطاطس مع نصف كوب (من الشيدر والسبانخ) ويقلب حتى يتجانس.
7- توزع الحشوة بالتساوي في قوارب البطاطس ويرش على الوجه المتبقي من جبن الشيدر.
8- تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.