متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الوقت وكثرة الاستخدام. قد تتغير طعمة المياه داخل المبرد. وتصبح نكهتها كريهة. حتى لو غيرنا الماء كل يوم. فما الحل.
فقط اتبعي هذه الخطوات.
أزيلي غالون الماء وافرغي الماء المتبقي من المبرّد. حتى لا تبقى النكهة الغريبة بعد عملية التنظيف.
ضعي في قدرٍ كبيرٍ على النار. 6 أكواب ماءٍ و3 أكواب من الخل الأبيض. انتظري إلى أن يسخن المزيج. وأزيليه عن النار عندما يبدأ بالغلي.
أفرغي مزيج الماء والخل الأبيض في فتحة المبرد. حيث تضغين عادةً غالون الماء. انتظري 30 دقيقة حتى يقتل الخل الأبيض. كل الجراثيم المسببة للنكهات الغريبة.
أفرغي المزيج من المبرد كأنك تعبئين كوب ماءٍ. استخدمي الجهة البادرة والجهة الساخنة. إذا وُجدتْ حتى يمرّ الخل الأبيض في كل مسالك الماء.
تخلصي من هذا الماء. اغلي 9 أكواب جديدة من الماء النظيف. واتبعي الخطوتين السابقتين. حتى تتأكدي أنك تخلصت نهائياً من النكهات الغريبة.
قبل وضع غالون جديد. امسحيه جيداً. وتأكّدي أنّه مغلق بإحكام.