متابعة: روان ديوب
تبحث الكثيرات عن طريقة بسيطة لتلميع الفرن بعد طبخ أكلات لذيذة ولكن غنية بالدهون والزيت. لذا تعلّمي طريقة تنظيف الفرن باستخدام بيكربونات الصوديوم.
تنظيف الفرن
يعتبر تنظيف الفرن من الأعمال المنزلية التي تقلق منها ربة المنزل. خاصة بسبب احتراق الطعام وتراكم الدهون في زوايا صعبة بعد تحضير أكلات مثل اللازانيا وتلك الغنية بالصلصة الحمراء واللحم.
لذا إليكِ طريقة تنظيف الفرن بمكون متوفر في خزانة مطبخك. ويغنيك عن استخدام المنظفات الكيميائية وهو البايكنغ صودا أو بيكاربونات الصوديوم. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
بيكربونات الصوديوم
يدخل بيكربونات الصوديوم من ضمن المنظفات الطبيعية والتي تتوفر في كلّ الأوقات في المطبخ. فإلى جانب الخلّ وعصير الحامض يعمل بيكربونات الصودا على تنظيف أي زاوية من المنزل وخاصة الأطعمة المحترقة في قعر الفرن.
كيف تستخدمين بيكربونات الصوديوم في تنظيف الفرن؟
من بين كلّ المكونات المتوفرة في المطبخ، تعتبر البايكنغ صودا من أكثر المكونات فعالية في تنظيف الفرن. إليكِ طريقة تنظيف الفرن من الداخل:
ضعي كمية من الماء داخل قنينة بخاخ ورشّي داخل الفرن بالماء
أنثري طبق سميكة من بيكربونات الصوديوم داخل الفرن على أن تكون السماكة 6 ملم على الأقلّ
يمكنك ترطيب طبقة بيكربونات الصوديوم بالماء بحسب الحاجة
أتركي العجينة حتى تجفّ أي لبضع ساعات
بواسطة قطعة قماش، امسحي العجينة حتى تحصلي على فرن لامع ونظيف
تأكدي من مسح كلّ كمية بيكربونات الصوديوم قبل استخدام الفرن مجدداً حتى لا تتسبب البقايا بالدخان عند إشعال الفرن