رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

حلاوة الجبن.. حضريها لعائلتك بطريقة بسيطة

متابعة – نغم ابراهيم

تعتبر حلاوة الجبن من أشهى الحلويات العربية . حيث يُقبل الناس على تناولها في الشتاء بشكل كبير .
وتتميز بطعمها الفاخر وقوامها الشهي .
في هذا المقال ستتعرفين على أسهل طريقة لصنع حلاوة الجبن في منزلك .

مقادير حلاوة الجبن

400 غ جبن موزاريلا

150 غ سميد

¾ كوب ماء

¼ كوب ماء ورد

الحشوة

250 غ جبن ريكوتا

250 ع جبن ماسكاربوني

القطر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة ماء ورد

1 عصير ليمونة

كمية من الفستق المفروم للتزيين

طريقة حلاوة الجبن

1- ضعي السكر، الماء و ماء الورد في قدر على النار.

2- قلّبي ودعيه حتى يغلي لمدة 5 دقائق، ارفعيه من على النار واضيفي عصير الليمون.

3- وزّعي الشراب البارد في 2 صينية.

4- اخفقي الجبن الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيداً. قطّعي الجبن الموزيرلا.

5- ضعي السميد قي مقلاة غير لاصقة على النار وحمصيه لمدة 4 دقائق، حتى تظهر رائحته بدون أن يتغير لونه.

6- اضيفي الجبن الموزاريلا وقلّبي، ثم اضيفي الماء وماء الورد، قلّبي جيداً حتى تجمد العجينة، ارفعيها من على النار.

7- قسّمي العجينة إلى نصفين، افردي كل نصف في الصينية فوق الشراب البارد.

8- قسّمي مقدار الحشو إلى نصفين، ضعي الحشو في كل صينية فوق العجين.

9- لفّي العجينة على نفسها مثل السويس رول.

10- قطعيها إلى قطع صغيرة، وزّعي عليها الفستق واسكبي عليها المزيد من الشراب البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي