متابعة – نغم ابراهيم
تعتبر حلاوة الجبن من أشهى الحلويات العربية . حيث يُقبل الناس على تناولها في الشتاء بشكل كبير .
وتتميز بطعمها الفاخر وقوامها الشهي .
في هذا المقال ستتعرفين على أسهل طريقة لصنع حلاوة الجبن في منزلك .
مقادير حلاوة الجبن
400 غ جبن موزاريلا
150 غ سميد
¾ كوب ماء
¼ كوب ماء ورد
الحشوة
250 غ جبن ريكوتا
250 ع جبن ماسكاربوني
القطر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 عصير ليمونة
كمية من الفستق المفروم للتزيين
طريقة حلاوة الجبن
1- ضعي السكر، الماء و ماء الورد في قدر على النار.
2- قلّبي ودعيه حتى يغلي لمدة 5 دقائق، ارفعيه من على النار واضيفي عصير الليمون.
3- وزّعي الشراب البارد في 2 صينية.
4- اخفقي الجبن الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيداً. قطّعي الجبن الموزيرلا.
5- ضعي السميد قي مقلاة غير لاصقة على النار وحمصيه لمدة 4 دقائق، حتى تظهر رائحته بدون أن يتغير لونه.
6- اضيفي الجبن الموزاريلا وقلّبي، ثم اضيفي الماء وماء الورد، قلّبي جيداً حتى تجمد العجينة، ارفعيها من على النار.
7- قسّمي العجينة إلى نصفين، افردي كل نصف في الصينية فوق الشراب البارد.
8- قسّمي مقدار الحشو إلى نصفين، ضعي الحشو في كل صينية فوق العجين.
9- لفّي العجينة على نفسها مثل السويس رول.
10- قطعيها إلى قطع صغيرة، وزّعي عليها الفستق واسكبي عليها المزيد من الشراب البارد.