متابعة – علي معلا:
ليس هناك مذاق يُضاهي مذاق اللحم المشوي، ويلجأ الكثير من الأشخاص إلى تناول هذه الوجبة في المناسبات العائلية بشكلٍ خاص.
ولكن غالباً ما يترتب على هذا الطعم اللذيذ رحلة شاقة في تنظيف الشواية من آثار الشواء والقطع العالقة بها، ولذلك سوف نستعرض في المقال أبرز النصائح التي تساعد على تنظيف الشواية بسهولة.
ومن الواجب معرفته أن تنظيف شواية الفحم لا يكون بعد الاستخدام فقط، بل من الضروري أيضاً تنظيفها قبل كل استخدام حتى في أول مرة استخدام، فالحفاظ على الشواية نظيفة مع تزييتها جيداً يوفر أفضل طعم للطعام المشوي ويمنعها من الالتصاق، كما أنه سيجعل الشواية تدوم فترة أطول ويمنع حرائق الدهون.
طريقة تنظيف شواية الفحم:
1. يجب إزالة أي رماد أو شحم متبقي من آخر مرة تم استخدامها بها، ومسح الشبكة بزيت الطهي الطازج.
2. تنظيف شبكات الشواء بفرشاة شواء قبل الاستخدام وبعده.
3. فرك الجزء الداخلي كل شهر، وكذلك الأجزاء الداخلية والخارجية على الأقل في كل موسم.