رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الفلفل الطبيعي والمغشوش.. كيف تميّزين بينهما؟

متابعة- غرام محمد

أحياناً يلجأ بعض الباعة إلى الغش. وخصوصاً إذا كانت سلعتهم هي البهارات مثل الفلفل الأسود والأبيض. والكركم وغيرها. فقد يعمدون إلى صنعها من مواد غير طبيعية أو إلى إضافة بعض المواد إليها. ومن أجل معرفة هذا. من الممكن اللجوء إلى هذه الخطوات:

1 يمكن سحق حبّات الفلفل الأسود أن يترك بعض الآثار الدهنية الخفيفة. وهذا يعني أن نوعيته رديئة أو أنه قديم. أي اختلط بالكثير من الغبار.

2 أما الفلفل الأبيض فمن المهم أن يكون بلون الكريما المائلة قليلاً إلى البيج. أما إذا كان لونه أبيض ناصعاً فهذا قد يعني أنه خضع لعملية تبييض. وأنه لم يعد طبيعياً.

3 ولتعرفي إذا كان الكركم طبيعياً وغير مخلوط مع الدقيق. عليك أن تُذيبيه في الماء. وفي حال كان طبيعياً لن تتكوّن على صفحته طبقة بيضاء. فوجود هذه الطبقة يعني أن مواد أخرى أُضيفت إليه. وأن من الأفضل عدم استخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي