متابعة – نغم ابراهيم
تعد الشاكرية من الوصفات المرغوبة جداً .في المجتمع الشرقي . وتتميز بنكهتها اللذيذة وطعمها الشهي.
في هذا المقال ستتعرفين على أسهل طريقة لتحضير الشاكرية
المقادير:
1 كيلو لحم مكعبات
2 كوب لبن رائب
2 كوب ماء
3 معلقة كبيرة زبدة
3 معلقة كبيرة نشا
ملح
فلفل أسود
4 فصوص حبهان “هيل” مطحون
نعناع مفروم
صنوبر للتزيين
خطوات التحضير :
1- توضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة، وتوضع فيه مكعبات اللحم.
2- تقلب حتى يتغير لونها، وتتبل بالملح والفلفل الاسود والحبهان.
3- يضاف إلى اللحمة القليل من الماء من وقت لآخر حتى لا تحترق، مع تخفيف النار.
4- تذاب النشا في الماء.
5- يوضع اللبن في وعاء على النار، حتى يدفء.
6- يضاف إليه الماء المخلوط بالنشا ببطء، مع التقليب المستمر.
7- يقلب اللبن جيداً حتى يثقل.
8- تضاف اللحمة إلى اللبن، ويترك حتى حتى يغلي.
9- يضاف النعناع ويقلب مرة أخرى.
10- توضع في طبق التقديم، وتزين بالصنوبر.
تقدم ساخنة.