رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الإسباني (15): إسبانيول يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

إليك أفضل طريقة لتجميد الحبق لـ10 أشهر

متابعة- غرام محمد

يعتبر الحبق من الأساسيات بالنسبة إلى الكثير من سيدات المنازل حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق. من السلطات إلى الشوربات وغيرها. ولهذا قد تظهر الحاجة إليه في مختلف الفصول. فيصبح تجميده أمراً ضرورياً.

وللقيام بذلك بطريقة صحيحة. يجب فصل الأوراق عن الأغصان. ثم غسلها جيداً بالماء البارد وتجفيفها. وأخيراً حفظها في كيس قابل للإغلاق المحكم قبل تخزينها في الثلاجة. وهكذا يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنها تفقد شكلها الطازج إلا أنها لا تحافظ على نكهتها المميزة.

ويمكن اعتماد طريقة أخرى هي خلط الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون بواسطة الخلاط للحصول على مزيج متجانس. ثم توزيعه على مربعات قالب مخصّص للثلج. وهكذا تستعينين بالمزيج لصنع أطباق ذات طعم فريد لأفراد أسرتك. ولا تنسي أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي