رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

شوربة الكابوريا الشهية والمميزة

متابعة- بتول ضوا

لمحبي المأكولات البحرية. جربي طريقة عمل شوربة الكابوريا وتمتعي بمذاقها مع عائلتك

المقادير

– الكابوريا : 2 حبة (كبير الحجم ومنظف ومنزوع الأحشاء والعين والأرجل ومفتت إلى قطع كبيرة)

– الكابوريا : ربع كوب (أصابع كابوريا / مقطع حلقات)

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

– الثوم : فص (مفروم)

– الكرفس : كوب (مقطع)

– الفلفل الاحمر الحار : قرن (مقطع)

– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

– كريمة الطبخ : كوب

– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة (مذوب في نصف كوب من الماء)

– الماء : 6 اكواب (مغلي)

– ملح : حسب الرغبة

– ورق غار : 1 ورقة

– هيل : نصف ملعقة صغيرة (مسحوق)

– الكمون : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في قدر على النار، ذوبي الزبدة وشوحي البصل حتى يذبل ويصبح شفافاً.

أضيفي الكابوريا السليمة والأصابع وشوحيهما مع البصل، ثم أضيفي فص الثوم حتى تظهر رائحته.

اغمري الكابوريا بالماء المغلي، ثم معجون الطماطم.

تبلي الشوربة بالملح والهيل وورق الغار والكمون.
غطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.

أضيفي خليط النشاء إلى شوربة الكابوريا مع التقليب، ثم كريمة الطهي.

قدميها ساخنة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي