متابعة: روان ديوب
يتميز حساء الدجاج بجوز الهند بأنه من الأطباق الشهيرة في تايلاند. وهو مناسب للأعياد والمناسبات، حيث يمنحها جوز الهند الكريمي مع الزنجبيل والليمون، نكهة فريدة ولذيذة.
إليكم طريقة تحضير حساء الدجاج بجوز الهند وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
وملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.
نحو 100 غرام من فطر شيتاكي المفروم.
6 أكواب من مرق الدجاج منخفض الصوديوم.
علبة من حليب جوز الهند.
ملعقة كبيرة من صلصة السمك.
نحو نصف كيلوغرام من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم.
عصير ليمونة.
أوراق كزبرة للتزيين.
زيت فلفل حار للتزيين.
طريقة التحضير:
في قدر كبير على نار متوسطة، سخّنوا الزيت ثم أضيفوا الزنجبيل. واطهوه حتى تفوح رائحته لمدة دقيقة واحدة، وبعدها أضيفوا الفطر واطهوه نحو 6 دقائق حتى يصبح ناضجاً.
أضيفوا المرق وحليب جوز الهند وصلصة السمك واغلوا المزيج. ثم أضيفوا الدجاج وخففوا الحرارة واتركوها على نار هادئة حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج لمدة 15 دقيقة. وأطفئوا النار ثم قلّبوا مع الحساء عصير الليمون.
زيّنوا الحساء بالكزبرة وزيت الفلفل الحار قبل تقديمه ساخناً.