رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

خطأ جسيم.. نرتكبه جميعاً عند استخدام الزبدة للطهو

متابعة- غرام محمد

تستخدم الكثيرات من ربّات المنازل الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. لكن يبدو أن بعضهن يرتكبن خطأ كبيراً. حين يضعن هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد. يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يُعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard. والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات. والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات. ويُلحق الضرر بالصحة.

ورغم أن معظم الأطباء ينصحون بعدم تناول الزبدة. فإنهم يرون أنه في حال الرغبة في تناولها. من الأفضل عدم وضعها على النار. ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة. أو مع البطاطا المشوية. أو مع البطاطا المشوية. أو مع السمك.

ويُستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن. أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم. لأن هذا يمكن أن يُفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي