رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

دون ثلاجة.. احفظي البازيلاء بخطوات سهلة ومضمونة

متابعة: روان ديوب

 

تبحث ربة المنزل عن طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازيلاء في موسمها والاستفادة منها على مدار السنة. لذا اكتشفي هذه الطريقة المضمونة لحفظ البازيلاء بدون ثلاجة.

 

طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر:

املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تسخن الماء.

أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ملعقة كبيرة من الملح الى الماء.

اتركي الماء حتى تغلي على النار.

جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.

ضعي حبات البازلاء في القدر على النار.

اتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.

بواسطة مغرفة، أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.

أغلقي البرطمانات الزجاجية بإحكام وأقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.

احفظي البازيلاء بهذه الطريقة لمدة عام كامل.

نصائح لحفظ البازيلاء:

اختاري القرون الطازجة ذات اللون الأخضر الفاتح. تحتوي القرون الكبيرة على بازيلاء تكون نشوية لذا تخلصي منها. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

تأكدي أيضاً من حفظ البازيلاء بمجرد شرائها وإلا ستستمر في التقدم في العمر وتفقد النكهة والملمس.

لاستخدام البازيلاء بعد حفظها بهذه الطريقة عليك فقط غسل البازلاء تحت الماء الجاري. واستخدامه فوراً لتحضير وصفة بازيلاء وأرز مثلاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي