متابعة: روان ديوب
تسعى ربة المنزل لتحضير أشهى كيكات أعياد الميلاد في المنزل، لذا لا بد أن تتعلّمي طريقة تلوين عجينة السكر بالتفاصيل.
الخطوة الأولى: أضيفي بعض نقاط ملوّن الطعام
بعد تحضير عجينة السكر، كوّريها وادعكيها حتى تصلح لينة الملمس. بواسطة عود خشبي صغير، خذي بعض النقاط من ملوّن الطعام وضعيها على العجينة.
لوّني كل العجينة التي ستستخدمينها لتغليف الكيك منذ البداية، فإذا احتجت إلى المزيد من العجين سيكون من الصعب جداً الحصول على اللون نفسه. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
الخطوة الثانية: ادعكي اللون جيداً
في هذه المرحلة لا بد أن تستخدمي قفازين لتتجنّبي صبغ يديك من ملوّن الطعام. ادعكي العجينة جيداً حتى تتداخل الألوان وتحصلي على لون موحّد للكمية كلها.
الخطوة الثالثة: أضيفي ملوّن الطعام بحسب الحاجة
بعد دعك العجينة جيداً يمكنك إضافة المزيد من ملوّن الطعام لتحصلي على اللون الذي ترغبين به. تذكّري أن نقاط قليلة لها مفعول كبير. أعيدي دعك العجينة لتحصلي على لون متجانس.
إليكِ هذه النصائح
استخدمي ملوّنات الطعام بنوعية الجل بدلاً من الملوّنات السائلة والبودرة فألوانها أجمل. ولا تسيء إلى ملمس العجينة التي تستخدمينها؛
لتحصلي على ألوان داكنة مثل الأسود. البني والأحمر ستحتاجين إلى كمية كبيرة من ملوّن الطعام قد تصل إلى 30 غرام للعجينة الواحدة؛
لإزالة البقع جراء تناول أو لمس ملوّن الطعام يمكن إزالتها بالماء الساخن. أما إذا أوسخت مكان العمل أثناء تحضير عجينة السكر بالمارشميلو. فلا تتردّدي باستخدام مادة حمضية مثل الليمون الحامض أو الخل للتخلّص من البقع