رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روتين الصباح المثالي: كيف تبدأ يومك بنشاط وحيوية؟

هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتنشيط جسمك والتخلص...

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

مصر تطور “مثير” في قضية “سفاح التجمع”

في مستجدات جديدة بقضية "سفاح التجمع"، التي أثارت اهتمام...

جربيها.. حيلة ذكية تمنع الفلافل من تشرب الزيت أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي، فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها، كما أنها تشكل جزءاً من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

وأما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتص الكثير من الزيت أثناء القلي، وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

ويحضر المزيج وتخلط المكونات جيداً، وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.

ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة، والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض والبيكربونات والنشاء حولها، كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي