متابعة _ لمى نصر:
تحتاج الشواية للتنظيف بشكل دوري. كون الزيوت والدهون تعلق عليها. وتجعل نكهة الأطعمة التي تشوى بعدها ليست لذيذة.
فما هي أفضل طريقة لتنظيف الشواية.
اتركي بعدها الـشواية تبرد قليلاً. ثم افركيها بفرشاة أو بورق قصدير. لإزالة الرواسب قدر المستطاع.
امزجي في وعاء. الماء الدافئ مع كمية من الصابون. ثم بللي فوطة بهذا المزيج. وابدئي بفرك الشواية لتنظيفها من بقايا الطعام. اشطفيها جيداً بالماء بعدها.
شكلي معجون باستخدام صودا الخبز والماء. على أن تمزجي ثلاث مقادير من صودا الخبز مع مقدار من الماء. افركي الشواية بهذا المعجون. باستخدام قطعة قماش. فهذه الخطوة كفيلة بإزالة جميع أنواع الدهون.
اشطفي الشواية بالماء. ثم جففيها بفوطة ناشفة. لتعود الشواية نظيفة ولامعة.