متابعة – سوزان حسن
كرات الأرز المقلية الإيطالية ، طبق إيطالي لذيذ يمكنك التلذّذ بطعمها، سواء أخترت حشوها باللحم، أو بالسبانخ ويزين الطبق عند التقديم بالريحان الطازج تعرفي على طريقة تحضيرها.
مقادير كرات الأرز المقلية
-30 جرام زبدة
-1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
-2/1 1 كوب أرز
-2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
-رشة من بودرة الزعفران (لدى العطار)
-1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور
-2 بيضة مخفوقة بخفة
-90 جرام جبن موزاريللا
-بصل وثوم وفلفل اخصر مفرومين مشوحين في ملعقة زيت زيتون
-3/2 كوب بقسماط
طريقة تحضير كرات الأرز المقلية :
1-سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة.
2-ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران ودعي القدر على النار حتى الغليان وقلبي المكونات جيداً عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر واخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة أو حتى يتم امتصاص المرقة.
3-ثم اضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان واتركيه ليبرد.
4-اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
5-ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا وقليل من الخضرة ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك.
6-يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط ويمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات.
7-رشي الكور بالزيت ثم ادخليها الفرن الحار حتى تتحمر أو اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت.
وصحة وعافية.