رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لتحويل الزبدة إلى سمن نباتي بدون تعب

متابعة – علي معلا:

يُصنع السمن من الزبد عن طريق غلي الزبد ببطء حتى يتبخر الماء، فينفصل الزبد إلى دهون سائلة (السمن) وحليب صلب بني اللون أو كما يُعرف في اللغة العامية بالمورتة، والتي تُزال ليبقى السمن صافياً ونقياً.

ويمكنكِ بخطوات بسيطة تحويل الزبد إلى سمن بلدي في المنزل، بالطريقة التي سنذكرها لكِ فيما يلي:

1. قطعي الزبد إلى مكعبات صغيرة، وضعيها في وعاء عميق، ويُفضل أن يكون ذا قاعدة سميكة لمنع احتراق الزبد، وارفعي الوعاء على نار هادئة جداً.

2. قلبي الزبد، وعند ذوبانها ارفعي النار حتى يغلي الزبد، ثم هدئي النار مرة أخرى.

3. استمري في تقليب الزبد حتى تظهر على السطح رغوة بيضاء.

4. عندما تتكون قطع بيضاء مصفرة، وتترسب إلى أسفل الوعاء، اتركي الزبد على النار حتى يتحول إلى اللون الأصفر الكهرماني، ويتحول الحليب الصلب المترسب إلى اللون البني، ثم أطفئي النار.

5. صفي السمن للتخلص من أي بقايا من الحليب، ثم صبيه في برطمانات معقمة وجافة تماماً، ثم جمعي الرواسب الصفراء الداكنة (المورتة) في وعاء آخر.

6. احتفظي بالسمن البلدي في خزانة المطبخ لمدة ثلاثة شهور، أو في الثلاجة عاماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي