رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

بهذه الحيل البسيطة.. حافظي على الموز لمدة طويلة

متابعة- غرام محمد

يعتبر الموز من الفواكة الغنية بالسعرات الحرارية. حيث أن 100 غرام منه تحتوي  تقريباً على 90 سعرة حرارية. كما يعتبر الموز من الأغذية الغنية بمضادات الأكسدة. والمعادن. والفيتامينات الضرورية لجسم الإنسان.

تغليف أعواد الموز بغلاف بلاستيكي: قومي بإضافة غلاف بلاستيكي في مكان التاج للموز. ويعود السبب في تغليف هذا القسم منه أنه يوجد الكثير من غاز الإيثيلين الذي يزيد من معدل نضج الموز في الجزء العلوي من الموز. وفي حال تم تغليف هذا الجزء فإنه يبطئ من إطلاق هذا الغاز. وبالتالي يبطئ أيضاً من نضوجه.

تجميد الموز: إذا ما تم شراء كمية كبيرة من الموز. ولم تستخدم لعدة أيام. قومي بوضعه في الفريزر بدلاً من الثلاجة، فالموز المجمد يمكن تخزينه لمدة 30 يوماً على الأقل. وبإمكانك إعداد الحلويات منه.

تعليق الموز بعيداً عن المنتجات الأخرى: يبدأ الموز بالنضوج في لحظة القطف عن الشجرة. ويبدأ بإطلاق غاز الإيثيلين. ولكن مع عملية التعليق فإن عملية النضوج تتباطئ. كما تفعل محلات البقالة بتعليق الموز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي