رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

أسرار تربية الأطفال في سن مبكرة: نصائح عملية لأهل كل طفل

متابعة بتول ضوا تعتبر تربية الأطفال واحدة من أهم المهام...

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

تأثير تناول حبتين من الموز على أدائك تمرين البلانك

فوائد تناول الموز للرياضيين تعد الفواكه من الأغذية الأساسية التي...

ستدهشك..الطريقة الأصلية تحضير الاسكالوب

متابعة ـ سوزان حسن

 

الاسكالوب من الوصفات الاجنبية التي أصبحت جدا مرغوبة.. كيف تقدمونها؟ مع البطاطا المقلية ام البيريه؟! بكل الاحوال استفيدوا من هذه الطريقة السهلة والاهم أنها  بلا بيض.

 

 

 

المكونات:

 

1_2 كيلو سفن (صدر)  دجاج خالي من العظم

2_بهار ابيض

3_بهار البابريكا

4_بهار الدجاج

5_مكعب مرق الدجاج

6_حليب سائل

7_كعك مطحون

8_طحين

9_ملح

 

 

 

طريقة التحضير:

 

1.بعد تنظيف الدجاج نقطعه بالعرض من النصف لنحصل على قطع بسماكة سنتم واحد تقريبا.

2.ننقع الدجاج بالخل حوالي ربع ساعة فقط ثم نغسله ونصفيه جيدا.

3.ننقع قطع الدجاج بالحليب السائل لمدة ربع ساعة.

4.في صحن او طبق واسع نخلط نصف كوب من الطحين مع نصف كوب من الكعك المطحون والبهارات ومكعب المرق المفتت والملح.

5.نرفع الدجاج من الحليب إلى صحن الطحين والكعك ونغمس القطع من كلا الجهتين.

6.نضع القطع بالبراد حوالي ربع ساعة حتى تتماسك قليلا.

 

7.في صينية الفرن او مقلاة غير لاصقة نضع القليل من الزيت.

8.ونقلي الاسكالوب حتى تصبح القطع ذهبية اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي