متابعة- غرام محمد
صواني الكفتة من المأكولات المشهورة جداً في المطبخ العربي. وتحضر الكفتة بعدة صلصات مثل الطماطم وصلصة الطحينية. وتتبل الكفتة بالبهارات العربية المعروفة والملح. ولا بدّ أن تكون كمية البهارات. والملح ملائمة لوزن الكفتة ومكوناتها. وإذا ما تم إضافة الملح خاصة للحم الكفتة فإنه سيفسد مذاق الكفتة.
كيفية التخلص من الملح الزائد عن الحاجة في لحم الكفتة:
بإمكانك القيام بإضافة كمية إضافية من البقسماط الناعم. والبصل وإعادة عجن عجينة الكفتة. وتشكيلها بحسب الرغبة.
أضيفي كمية إضافية من اللحم من دون إضافة ملح للصلصة.
قومي بسلق حبات من البطاطس. واهرسيها وأضيفي هريس البطاطس لعجينة لحم الكفتة. وبالتالي ستعمل البطاطس على امتصاص الملح.
بإمكانكِ تقديم الكفتة في وصفات الساندويشات مع صوص الطحينة. وبدون إضافة للملح. وهكذا يتعدل ملح الكفتة.