رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أعيدي إشراقة بشرتك بـ 5 مكونات طبيعية

هل تبحثين عن بشرة متوهجة ونضرة بشكل طبيعي؟ الحل...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

لسعادة أطفالك.. اصنعي مارشميلو منزلي صحي ولذيذ

متابعة- نغم إبراهيم

المارشميلو هي أحد أوسع أنواع الحلوى الخفيفة انتشاراً حول العالم . تصنع بألوان ونكهات عديدة ومتنوعة محببة . ومفضلة للناس من مختلف الأعمار والأذواق.

طريقه صنع المارشميلو :

المكونات اللازمة :

1- 14.5 أوقية من السكر الأبيض يضاف إليها 500 غرام في حال عدم استخدام الذرة.

2- ربع كوب شراب الذرة.

3- كوب ماء يضاف إليه نصف كوب إذا كنت لا تستخدم شراب الذرة ونصف كوب ماء للجيلاتين.

4- سبع ملاعق صغيرة من الجيلاتين.

5- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- واحد ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية.

7- كوب سكر حلويات مطحون ناعم.

8- نصف كوب نشا ذرة (دقيق الذرة).

9- بياض بيضتين.

طريقة عمل المارشملو:

1- نضع السكر وشراب الذرة والماء في إناء ونحرك حتى يذوب السكر.

2- في حال لم نستخدم شراب الذرة، نضع السكر في قدر ونسكب الماء على حافة القدر.

3- نصنع فراغات بواسطة أصابعنا في السكر؛ للسماح للماء بالانتشار وترطيب السكر.

4- نضع القدر فوق نار متوسطة حتى يغلي شراب السكر.

5- نغطي القدر ونترك الشراب يطهى لمدة دقيقتين.

6- بعد ذلك نزيل الغطاء ونتأكد من عدم وجود بلورات السكر.

7- ندع شراب السكر يطهى حتى يصل إلى درجة الحرارة بين 242 -245 درجة فهرنهايت.

8- نعد الجيلاتين أثناء غلي خليط السكر وذلك بوضع نصف كوب ماء في وعاء الخلاط الكهربائي .
ونضيف الجيلاتين إلى الماء ونخلط بشكل جيد ولمدة لا تقل عن عشر دقائق.

9- عندما يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة . نزيله من على النار ثم نضيفه إلى الجيلاتين مع تشغيل الخلاط الكهربائي على السرعة المتوسطة .
ونضيف الملح ونزيد سرعة الخلاط الكهربائي إلى العالية.

10- نفرغ الخليط في قدر ونحركه على نار متوسطة إلى عالية من ثلاث إلى عشر دقائق .
حتى يتضاعف حجم المارشملو وتصبح بيضاء ورقيقة وناعمة، لا يجب أن نقوم بالخلط إذا كانت المارشميلو باردة. لأن هذا سيكوّن كتل قاسية داخل الخليط.

11- نخفق بياض البيضتين في وعاء، ثم نضيف الفانيليا وبياض البيض إلى خليط المارشميلو ونخفقه لمدة دقيقة في الخلاط وعلى سرعة عالية.

12- نسكب الخليط في وعاء مرشوش بسكر الحلويات الناعم ونتركه يبرد ويتماسك ثم نرش السكر الناعم فوق الجزء العلوي من الخطمي ونترك المارشملو لمدة ست ساعات على الأقل

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي