متابعة: روان ديوب
توجد أسباب كثيرة تجعل البعض يحاولون الاستغناء عن البيض في وصفاتهم، وترغمهم على البحث عن بدائل له. لا سيما في الطبق الذي يحبه الجميع في العالم، المعجنات.
إليكم عدداً من البدائل الصحية للبيض في بعض الوصفات وتحديداً المعجنات. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:
لنفخ المخبوزات
عند صنع المخبوزات على اختلاف أنواعها، يتم استخدام البيض، حتى يكون عاملاً مساعداً على انتفاخ العجينة. وإذا أردتم بدلاً عن هذا الأمر، عليكم القيام بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة.
أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة.
كما بإمكانكم بطريقة أخرى، خلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة. والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ووضعه في خليط العجين.