متابعة – لجين اسماعيل :
تمنح بعض التوابل مذاقاً مميزاً على الطعام. لكنها في نفس الوقت تحوله من طعام صحي إلى طعام ضار بالصحة. في هذا المقال نوضح لك أنواع التوابل والإضافات الضارة بالصحة وبدائلها الصحية:
المايونيز/ زيت الزيتون:
المايونيز إضافة ضارة بالصحة. لاحتوائه على زيت فول الصويا المكرر. وهناك شيئاً واحداً يمكن أن يضمن لنا أن المايونيز صحي. هو أن يكون مصنوعاً من زيت الزيتون.
صوص المستردة بالعسل/ سلطة الحمص:
يحتوي صوص المستردة بالعسل على نسبة ضخمة من السكريات الضارة بالصحة. لذلك من الأفضل عند تناول الساندويتشات أن نضيف سلطة الحمص.
تتبيلات خالية من الدهون/ الزبادي اليوناني:
التتبيلات الخالية من الدهون غنية بنسب عالية من السكريات. لذا يفضل استبدالها بالزبادي اليوناني كامل الدسم. لأنه غني بالدهون الصحية.
الصوص الحار/ الفلفل الأحمر:
بدلاً من الاستعانة بالأنواع المختلفة من الصوص الحار التي تحتوي في مكوناتها على عناصر ضارة بالصحة. يمكن ببساطة إضافة قطع من الفلفل الأحمر.