متابعة- بتول ضوا
يضعف الحمل من الجهاز المناعي للحوامل. وهو ما يجعلها أكثر عرضة للإصابة بالإنفلونزا ونزلات البرد وعدوى فيروس كورونا.
لذا من المهم أن تعزز المرأة الحامل من صحة جهازها المناعي. للوقاية من الإصابة بالأمراض التي تهددها وجنينها. ويمكن لاتباع نظام غذائي صحي أن يحقق ذلك.
وفي. السطور التالية مجموعة من الأطعمة، يمكن للحامل تضمينها في النظام الغذائي. لتقوية مناعتها، وتشمل ما يلي:
– الثوم:
يتميز بمحتواه العالي من الكبريت. الذي يساعد على تعزيز قدرة الجسم على مكافحة العدوى. بالإضافة إلى دوره الفعال في علاج مشاكل الجهاز الهضمي المقترنة بفترة الحمل.
– الزنجبيل:
يتميز بخصائصه المضادة للأكسدة، التي توفر حماية كبيرة ضد التهابات الجهاز التنفسي. ويقدم الزنجبيل فائدتين أخريتين للحامل، وهي تخفيف الغثيان الصباحي وتعزيز عملية الهضم.
– الكركم
يتميز باحتوائه على نسبة عالية من الكركمين. وهي مادة مضادة للأكسدة تعمل على تخفيف أعراض نزلات البرد أثناء الحمل.
– العنب
يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي، الذي يساهم في تقوية المناعة.
– منتجات الألبان:
تحتوي على مركب يقوي المناعة يعرف باسم lactoferrin. يقي من أمراض الشتاء