رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

بسهولة فائقة.. تخلصي من الملح الزائد في المكدوس من خلال هذه الخطوات

متابعة – علي معلا:

الملح الزائد في المكدوس أكبر مشكلة قد تعترض ربات المنازل بعد تحضير المكدوس، حيث قد تُخطئ ربة المنزل في الكمية ويكون لديها مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس:

1. إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس.

2. إزالة الحشوة من الباذنجان ووضعها في البراد ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه “أي وضع ثقل عليه” حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت.

3. يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته.

4. صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد.

5. يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح.

6. ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه.

7. قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت، وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة.

8. يوضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي