متابعة- بتول ضوا
جراتان الأرضي من أطباق المطبخ الفرنسي، قدميه على سفرتك محمراً وساخناً
المقادير
– الزيت النباتي : ربع كوب
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– لحم مفروم : نصف كيلو
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الأرضي شوكي : باكيت
– كريمة الطبخ : كوب
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اسلقي باكيت الأرضي شوكي وصفيه من الماء ثم ضعيه في طبق البايركس.
لتحضير حشوة اللحم المفروم: ضعي الزيت النباتي في قدر على النار، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه قليلاً.
أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع البصل.
بهري اللحم المفروم والبصل بالفلفل الأسود والملح والقرفة الناعمة المطحونة والبهارات المشكلة وقلبي اللحمة مع البهارات حتى تتجانس وتتوزع.
احشي حبات الأرضي شوكي بالحشوة وصبي
كوب الكريمة بقاع طبق البايركس ثم رشي ملعقة الملح الإضافية على المكونات.
أدخلي الطبق للفرن لمدة 20 دقيقة ثم قدميه ساخناً.