رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

3 حيل ذكية لتليين التمر القاسي والجاف.. لا تفوتيها

متابعة _ لمى نصر:

يحتوي التمر على فوائد هامة لجسم الإنسان. لكن في بعض الأوقات. قد نشتري التمر الجاف والقاسي بدون أن ننتبه. وقد نفكر برميه وشراء غيره.

ولكن مع هذه الحيل. سيتحول التمر الجاف إلى رطب وطري.

الماء المغلي.
ضعي حبّات التمر القاسية في وعاءٍ. اغلي الماء وأضيفيه فوق حبّات التمر حتّى يغمرها. اتركي التمر في الماء لمدة 10 دقائق ومن ثمّ صفّيها. ستلاحظين أنّ حبّات التمر أصبحت طرية وصالحة للأكل.

فوطة رطبة.
بلّلي فوطة ورقية بالماء. وامسحي حبّات التمر للتخلّص من طبقة السكّر المجمّد عليها. بعد مسحها. غلّفي كل حبة بالفوطة الرطبة. واتركيها لبضع دقائق. كي تمتصّ الماء وتصبح أكثر طراوة.

البخار.
ضعي بعض الماء في قدر على النار حتّى يغلي. ضعي مصفاةً فوق القدر فيها حبّات التمر القاسية. عندما يتصاعد البخار. يطرّي التمر فيستعيد عصائره وطراوته. يمكنك تغطية القدر والمصفاة لحفظ البخار. اتركيها لمدة 5 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي