متابعة: روان ديوب
يتطلب اللحم المشوي وقتاً طويلاً حتى ينضج على الفحم. كما يتطلب إشعال الفحم أيضاً خطوات عديدة قد تفضلين الابتعاد عنها.
لذا إليكِ حيلة مضمونة لإشعال الفحم لأطول فترة ممكنة دون أن ينطفئ. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
حيلة مضمونة لاشعال الفحم لأطول فترة ممكنة دون أن ينطفئ:
لتسهيل عملية إشعال الفحم وضمان بقائه مشتعلاً لأطول وقت ممكن، قومي بإشعال بضع قوالب من الفحم على البوتاجاز أولاً. ضعي الفحم المشتعل في الشواية ثم وزّعي الفحم غير المشتعل فوقه مع التهوئة المناسبة لإشعاله.
لإشعال الفحم بسهولة أيضاً يمكنك استخدام الأخشاب الصغيرة والاوراق، ضعي هذه الأخيرة بين قوالب الفحم واستخدمي عود كبريت لإشعال الفحم فوراً. يمكنك أيضاً الاستعانة بسوائل إشعال الفحم بدلاً من الاوراق والاخشاب والتي تعتبر فعّالة جداً لإشعال الفحم بسهولة.
تحذيرات مهمة عليك التأكد منها قبل إشعال الفحم:
تأكدي أن كل أدوات الفحم سليمة وتعمل بشكل جيد بحيث يمكن إستخدامها أثناء الشوي.
وتأكدي من حفظ الفحم في مكان جاف حيث أن تعرضه للرطوبة يمكن أن يعيق عملية إشعاله. وتأكدي أيضاً من أن أداء الشواية التي تستخدميها سليمة تماماً ولن تؤثر على أي شيء في المحيط أو تسبب الحرائق.
وقومي بإبعاد الشواية عن الأشجار أو الأعشاب اليابسة.
تأكدي من عدم مغادرة المكان قبل إطفاء الفحم تماماً.