متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة مميزة جداً لتحضير وجبة غداء شهية ولذيذة، وقدمي الدجاج المحمر بجانب طبق من الأرز أو السلطة المفضلة للعائلة.
المقادير
– الدجاج : دجاجة (مقطع ومنظف)
– الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
– بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– سبع بهارات : ملعقة صغيرة
– زبادي : كوب
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ملعقة صغيرة
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
– الفطر : كوب (مفروم أنصاف)
– الجزر : 3 حبات (مفروم دوائر)
– الكوسا : 4 حبات (مفرومة مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
اخلطي الزبادي مع الكركم والملح والبهارات السبعة والثوم وزيت الزيتون والكاري والزنجبيل في طبق واسع.
قومي بإضافة الدجاج واخلطيه جيداً مع التتبيلة واتركي المزيج لمدة 60 دقيقة.
قومي بوضع الدجاج مع التتبيلة في صينية الفرن.
وزعي البطاطس والبصل والجزر والكوسا والفطر حول الدجاج المتبل.
أضيفي الماء للصينية وغطيها بورق الألمنيوم وأدخليها الفرن على درجة حرارة 190 لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج والخضار.
قومي بتحمير وجه الصينية وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.