متابعة- بتول ضوا
البرتقال من أنواع الفواكه الحمضية الغنية بالكثير من العناصر الهامة لجسم الإنسان. أبرزها فيتامين سي. ما يجعلها مصدراً للعديد من الفوائد الصحية والجمالية.
وعلى الرغم من ذلك. للبرتقال جانب خفي خطير. حيث كشفت خبيرة التغذية يوليا بولوفينسكايا عن خطر في تناول البرتقال يمكن أن يؤثر على صحة الإنسان.
وأكدت أن هذه الحمضيات من المواد المسببة للحساسية القوية. وفقًا لها، لا ينبغي استهلاكها بكميات كبيرة. لأن هذا يمكن أن يسبب الحساسية أو صدمة الحساسية.
بالإضافة إلى ذلك، يجب توخي الحذر عند تناول البرتقال في حالة وجود أمراض الجهاز الهضمي. كما أن ارتفاع حموضة البرتقال يمكن أن يضر بمينا الأسنان.