متابعة – سوزان حسن
تعتبر السمبوسة من الاكلات الشعبية اللذيذة المعشوقة لدى الكبار والصغار وهي جزء لا يتجزأ من السفرة العربية خاصة تلك المستوحاة من المطبخ الهندي.
تحضير البسبوسة:
لتحضير السمبوسة المثالية، أنت بحاجة إلى العجينة المثالية. يمكنك تحضير العجينة المناسبة في المنزل أو يمكنك شراؤها جاهزة، أما بالنسبة للحشوة، فيمكنك اختيار المزيج المفضل لديك كالجبن، اللحم أو البطاطس والخضار.
الطريقة الأولى للفّ السمبوسة:
١-قطّعي عجينة السمبوسة إلى كرات ثمّ افرديها بواسطة النشابة حتى تحصلي على شكل مستطيل
٢-ضعي القليل من الحشوة على الطرف
٣-إثني العجينة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث
٤-كرّري الخطوة السابقة حتى تحصلي على شكل السمبوسة المثلث
٥-إدهني الطرف بالبيض، الحليب أو مزيج الدقيق والماء
٦-اقلي السمبوسة في الزيت الغزير أو اشويها في الفرن لنتيجة صحية.