رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

وفري نقودك واصنعي القشطة البلدية بنفسك في المنزل بمكونات بسيطة

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر القشطة من ألذ مشتقات الحليب اللذيذة، التي تتمتع بفوائد كبيرة على جسم الإنسان. كما أنّه يتم استخدامها في عمل الحلويات. وفيما يلي سنعرّفك إلى طريقة صنعها بنفسك في المنزل.

إليكِ عزيزتي المكوّنات:

1- 3 ليترات من الحليب كامل الدسم.
2- 6 ملاعق صغيرة من الخل.
3- ملعقتان كبيرتان من السكر.
4- كوب من الكريمة السائلة.
5- نصف كوب من الحليب البودرة.
6- ملعقة ونصف كبيرة من النشا.

الطريقة:

1- ضعي الحليب البودرة في قدر على النار حتى يغلي.
2- أضيفي الخل ثم حرّكيه حتى يتفتت الحليب.
3- أضيفي الحليب في مصفاة حتى تتخلّصي من السوائل الزائدة، ثمّ اتركي الحليب المفتت جانباً.
4- ضعي الكريمة والحليب السائل، والنشا، والسكر في وعاء آخر على النار.
5- اخلطي المكوّنات مع بعضها حتى يغلي الخليط ويتماسك.
6- أضيفي الحليب المفتت ثمّ حركيه لمدّة دقيقة. وارفعي الخليط عن النار، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7- اتركي القشطة لمدّة ثلاث ساعات في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي