متابعة: نازك عيسى
تعتبر القشطة من ألذ مشتقات الحليب اللذيذة، التي تتمتع بفوائد كبيرة على جسم الإنسان. كما أنّه يتم استخدامها في عمل الحلويات. وفيما يلي سنعرّفك إلى طريقة صنعها بنفسك في المنزل.
إليكِ عزيزتي المكوّنات:
1- 3 ليترات من الحليب كامل الدسم.
2- 6 ملاعق صغيرة من الخل.
3- ملعقتان كبيرتان من السكر.
4- كوب من الكريمة السائلة.
5- نصف كوب من الحليب البودرة.
6- ملعقة ونصف كبيرة من النشا.
الطريقة:
1- ضعي الحليب البودرة في قدر على النار حتى يغلي.
2- أضيفي الخل ثم حرّكيه حتى يتفتت الحليب.
3- أضيفي الحليب في مصفاة حتى تتخلّصي من السوائل الزائدة، ثمّ اتركي الحليب المفتت جانباً.
4- ضعي الكريمة والحليب السائل، والنشا، والسكر في وعاء آخر على النار.
5- اخلطي المكوّنات مع بعضها حتى يغلي الخليط ويتماسك.
6- أضيفي الحليب المفتت ثمّ حركيه لمدّة دقيقة. وارفعي الخليط عن النار، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7- اتركي القشطة لمدّة ثلاث ساعات في الثلاجة.