متابعة – سوزان حسن
من المعروف أن الشاي هو المشروب الأكثر شيوعاً في العالم عموما ، ويشكل تحضيره بمذاق فريد ومميز تحدياً كبيراً لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أننا نرتكب جميعاً بعض الأخطاء التي تغيره طعمه ويمكن أن تجعله يلحق الضرر بالصحة.
1-أن يُضاف الشاي إلى الماء أثناء غليانه فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية ، ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار وتركه يهدأ قليلاً قبل إتمام العملية.
2- استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون ، فقد أشارت دراسة كندية حديثة إلى أن جزيئات هذه المادة تبقى في الماء في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية ، ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس المصنوعة من الموسلين أو القطن.
3-كذلك يجب الانتباه إلى عدم تناول الشاي في ساعة متأخرة من الليل لأنه يحتوي على مادة التيين التي يمكن أن تمنع النعاس وتكبح الرغبة في النوم ، إذاً الأفضل فعل هذا قبل الساعة 7 أو 8 مساءً.