رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

حيلة ذكية.. للحصول على خيار مقرمش حتى بعد أشهر

متابعة- غرام محمد

كبيس الخيار أو مخلل الخيار من أشهر المقبلات الشامية المعروفة على السفرة العربية. وتحضر أطباق المخللات بأصناف متعددة أخرى غير الخيار مثل القرنبيط. اللفت. الجزر وغيرها.
نقدم لك حيلة بسيطة للمحافظة على قرمشة مخلل الخيار:

يعمل حجم الخيار ونوعه على ضمان قرمشة كبيس الخيار.

أضيفي القليل من الشاي الأسود أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.

قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.

لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج. والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة. والصلبة حتى  تنجح عملية الكبيس المقرمشة.

اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار. فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي