رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

كيفية تجفيف الزنجبيل لاستخدامه على مدار العام.. جربيها 

متابعة – نور نجيم :

توجد العديد من الطرق لتجفيف الزنجبيل، وتنشيفه لاستخدامه على مدار العام، دون أن يتلف. ويتم تجفيف الزنجبيل تحت أشعة الشمس باتباع الطريقة الآتية:

-اختيار الزنجبيل الطازج، من خلال قصّ قطعة منه وفحصها إن كانت تحتوي على ألياف قاسية أم لا.

– تنظيف الزنجبيل ثمّ تقشيره باستعمال سكين حاد أو قشارة خضار أو ملعقة.

– تقطيع الزنجبيل إلى شرائح رفيعة جداً لتسهيل عملية تجفيفه.

-ترتيب الزنجبيل على صينية،ويمكن فرد ورق زبدة على الصينية قبل ذلك لتسهيل عملية إزالة شرائح الزنجبيل بعد جففها وذلك بشكلٍ اختياري.

-وضع صينية الزنجبيل على مقربة من النافذة بحيث تكون مواجهة بشكلٍ مباشر لأشعة الشمس لمدّة 3-4 أيام، ولوقت لا يقل عن 8 ساعات يومياً.

– تخزين شرائح الزنجبيل في وعاء مغلق مدّة 5-6 أشهر، ويتم استكمال الخطوات الآتية للحصول على بودرة الزنجبيل.

-وضع شرائح الزنجبيل في مطحنة الحبوب، ثمّ طحنها للحصول على بودرة الزنجبيل بمقدار يكفي لمدّة شهر.

– ترك بودرة الزنجبيل كي تبرد قليلاً.

-تخزين الزنجبيل المطحون في وعاء مغلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي