رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

خطأ شائع تقع به النساء عند استخدام المقلاة.. تجنبيه من الآن

متابعة – سماح اسماعيل

تقوم العديد من السيدات بأخطاء قد تكون كارثية. دون أن تدري بذلك. ومنها عند التعامل مع المقلاة. حيث تضع المقلاة داخل حوض المطبخ وتنقعها فيه. ليسهل تنظيفها عليها. ولكن توقفي عزيزتي عن القيام بهذا فوراً.

لا تقومي بعد استخدام المقلاة في إعداد الطعام، بوضعها وهي ساخنة في الحوض بمجرد الانتهاء من الطهي، واعلمي أن صوت الأزيز الذي تسمعينه بمجرد وضعها وهي ساخنة داخل الحوض يشير إلى أن هناك شيء خطأ يحدث لأن وضع مقلاة ساخنة في الماء البارد يسبب شيء يسمى “الصدمة الحرارية” ولها تأثير مدمر على المقلاة حتى لو كانت من النوع باهظ الثمن.

فالمعدن يتمدد بمجرد تسخينه وبما أن معظم الأواني والطاسات مصنوعة من طبقات متعددة من المعدن مثل الاستانلس ستيل والألومنيوم، وقد يكون بها طبقة طلاء بالمينا أو من النوع غير اللاصق، لذلك تتمدد كل واحدة من هذه الطبقات وتنكمش في درجات الحرارة المختلفة ولن تلاحظي هذا التغير لأنه يحدث تدريجيا، فعلى سبيل المثال عندما تقومي بتدفئة مقلاة فوق البوتاجاز أو تتركيها تبرد لتصل لدرجة حرارة الغرفة الطبيعية تتمدد طبقات المعدن معاً.

وتعتبر المقالي المشوهة مشكلة كبيرة لأنها لا تطهي الطعام بطريقة متساوية وتجعل الزيت يتجمع على جانب واحد، ولا يكون بشكل متساو فوق البوتاجاز، وحتى لو لم تكن الطاسة لديك مشوهة فيمكن للطبقة الخارجية لها أن تتقشر، ويلي ذلك تقشر في طبقة المينا أو الطبقة الغير لاصقة المغلفة لها ومن ثم تأخذ طريقها إلى طعامك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي